首页 > 金职新闻

向阳而生 团聚希望——农学院举办园艺健心心理主题活动

来源:农学院作者:李园园时间:2022-05-25浏览:12设置

“丽景烛春余,清阴澄夏首”王僧儒的《侍宴》生动地描绘了一幅初夏的自然画卷。近日,农学院在学校温室大棚开展“向阳而生  团聚希望”心理主题活动,通过植物栽培,并结合园艺专业知识,使学生们感受生命的力量,消除压力,放松身心。


               


                      


            

本次活动吸引了师范、制药等6个学院的30余位学生参加,学生们在工作人员的指导下,领取自己的花盆及花苗,完成装土、插苗等步骤,并在便利贴上写上自己近期的烦恼,将烦恼埋到土里,伴着小苗心生希望。同时,学院为学生准备了水彩颜料等工具,鼓励大家发挥想象,给自己的花苗制作一个独一无二的“家”。艺术学院的学生祝昕说:“这是一次很有意义的活动,虽然不是第一次亲手栽种植物,但却是第一次带着自己的一些小愿望很纯粹地种下喜欢的植物,通过栽种、DIY花盆等活动不仅学到了园艺知识,而且也放松了身心。”


                    


                


                    


             

据悉,活动结束后,学院还为参加活动的学生准备了一盆小绿植,将这份希望传递给更多人。接下来,学院将继续开展园艺健心系列活动,通过接触大自然缓解学生的压力,让学生的身心得到治愈。

(审核、编辑 周飞腾)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/